Интересный вопрос, не правда ли? Но, не каждый понимает истинное значения этого вопроса. Всё дальнейшее это только моё мнение, у Вас оно может быть другим.
Когда человек берёт «большой флаг» и размахивая им кричит вперёд на баррикады за свободу, он лжёт. Ибо бегущие за ним не «звенят кандалами оков», они прекрасно бегут, и ничего их не стесняет. Тогда о какой же свободе идёт речь? Свободе ото всех? Или свободе слова? На самом деле ни о какой свободе и речи не идёт. Человек никогда не бывает свободен, никогда, пока жив.

Даже если человек уйдёт в джунгли, или пустыню, и там он не свободен. Потому что ему придётся жить по закону джунглей, или пустыни, а иначе его свобода быстро закончиться в пасти льва, или от укуса скорпиона. Человек не может жить без, и вне закона, закон нужен чтобы регулировать поведение человека в обществе. Посмотрите, даже самые кровавые банды головорезов имеют свой закон и порой этот закон очень жёсткий. А казалось бы, бандиты, преступники, делай что хочешь! А вот и нет, там дисциплина строгая, иначе или друг друга перебьют, или их быстро полиция найдёт. Тоже не свобода. Так в чём же кроется секрет?

Есть такая поговорка. Разнуздать, чтобы взнуздать, что это? Когда людей призывают на митинге свергнуть власть за свободу, и толпа беснуясь и чувствуя свою силу буквально сметает власть. Это называется разнуздать, дать так сказать почувствовать волю людям. Но, когда власть сметена, народ взнуздывают, но, уже под закон новой власти. То-есть свобода нужна чтобы разнуздать народ, для определённых целей. Подобное было прекрасно видно на примере Советского Союза. Я помню когда люди, целыми дворами собирались за одним столом, и праздновали различные праздники. Тогда мы были едины, и объединяло нас равенство,
в большей массе своей все были равны, все получали от 60, до 120 рублей зарплаты. А потом нас разнуздали, дали свободу, и каждый стал сам за себя. Появились нищие, богатые, и сверх богатые.

А после нас взнуздали другими законами, и мы стали тем, кто мы есть сейчас, порой даже не знаем своих соседей по площадке. В предыдущем посте я писал о беженцах из Сирии и о том почему они так агрессивно себя ведут, вот наглядный пример свободы. Ведь их не наказывают за преступления, а представьте себе что в стране для всех такая свобода будит, Вы захотите жить в такой стране? Вот это и значит выражение, свобода, это удавка на которой удавиться весь мир. Но человек может иметь духовную свободу, она гораздо важнее той мнимой телесной. Перестаньте завидовать, прелюбодействовать,красть, лицемерить,лгать, отчиститесь от этого и будите свободны. Потому что, Делающий грех, раб греха, Иисус Христос. Мир-Вам.