Когда Бог вдунул душу живую в человека, то среди прочих душевных ценностей там была любовь. Любовь, это чувство, очень сильное чувство, всякий кто влюблялся знать это. Это прекрасное чувство, и наверное не было поэтов которые не воспевали любовь в своих произведениях. Однако для чего это чувство дано было человеку, чтобы просто любить? Нет, многие буквально играют в любовь, и любовью просто не подозревая что этого просто нельзя делать. Учтите я сейчас говорю не о материнской любви, и не о какой другой, а только о любви между мужчиной и женщиной, между молодой парой людей.

Любовь которая возникает между парами, идёт так сказать не одна, оно идёт можно сказать в «комплекте», а вернее в «семейной чаше». Об этой чаше я попробую рассказать в другой статье. Любовь это один из инструментов. И вот для чего она нужна.
Скажите, как соединить двух абсолютно разных людей? Очень разных, с разным воспитанием, с разными взглядами и вкусами, привычками, плюс у каждого свои хотелки и закидоны? Два абсолютно разных и вообще не подходящих на первый взгляд людей. Думаю что наверняка кто видел, а может и слышал, как просто два молодых человека, парень и девушка просто терпеть друг друга не могли, прям не выносили друг друга. Но, вот что-то случилось, и они начали смотреть друг на друга другими глазами.

Сначала, начали улыбаться друг другу, потом ходить под ручку, а потом, завертелось, закружилось, пришла любовь. Вы думаете пришла любовь и всё сразу стало гут? Как такое может быть? Как два не «переваривающих» друг друга вдруг стали так близки? Что сделала любовь? Не догадываетесь? Любовь сгладила все «острые углы» у обоих людей, закрыла все недостатки, всё что раньше было противно стало невидимым. Любовь убирает практически все недостатки в «глазах» влюблённого. Для них нет ничего плохого всё хорошо, а если и бывает огорчение, то оно быстро проходит и забывается. Так действует любовь, вопрос почему она так действует, ведь не для развлечения же. Для чего надо было соединить этих двоих, для чего любовь убирала всё плохое и неприглядное у того и у той? Чтобы произошёл союз, и возникла семья. Да, да, именно семья!

Человек не может размножаться как бессловесный скот, и по этому Мудрый Господь даровал нам этакое чувство как любовь. Любовь буквально готовит пару к долгой семейной жизни, она соединяет двух разных людей, которых если просто без любви «столкнуть лбами» они в ужасе друг от друга разбегаться. Любовь даёт время, небольшое конечно, но этого времени хватает на то чтобы люди испросили благословения у родителей, повенчались в Церкви, узаконили свой союз в загсе и жили. Когда любовь немного отходит по прошествии определённого времени, пара уже так сказать «притёрлась» друг к другу, и уже вместо любви выступает компромисс, и взаимные уступки и прочее. Но любовь никогда не покидает людей она остаётся с ними, но уже несёт немного другую функцию, функцию поддержки. Мир-Вам.