Чем опасен блуд, и прелюбодеяние, а это именно то, что мы делаем, когда вместо брака законного «прыгаем» из одной постели в другую. Меняем одного так сказать партнёра или партнёршу на другую, и называем это современной жизнью, и этим себя успокаиваем. Вы думаете зря наши дедушки и бабушки особенно если они воцерковлённые так переживали? Как живут их дети и внуки, почему так настаивали на законном браке, они прекрасно знают то, о чём нынешняя молодежь даже не догадывается. Они знают чем может закончиться такое сожительство. В христианстве это называется грехом, но что под ним, к чему он приводит знают не многие. Изложу это двумя способами, простым языком, и метафорическим.

От рождения человеку даётся некая чаша, назовём её «семейной чашей» в простонародье это набор чувств. Он, этот набор достаточно велик, там и любовь, и ответственность, и многое другое данное человеку чтобы успешно «стартовать» в семейную жизнь. Прекрасно не правда ли? Целая чаша такого добра! И вот, когда пара влюбляется, женятся, они начинают так сказать «пить» из это чаши, другими словами пользоваться тем набором чувств. И первое чувство которое они «пьют», это любовь. Что такое любовь и для чего она нам даётся можно прочитать Здесь. И Эту чашу человек испивает до дна, на протяжении всей долгой семейной жизни. Так в чём подвох, что не так, почему нельзя сожительствовать с разными людьми, а надо держаться одного брака?
Ответ прост, и страшен одновременно.

Когда мы бездумно меняем партнёров, сожителей и тд. Знаете что мы делаем? Мы «расплёскиваем нашу чашу»,  у одного или одной немного оставим, и у другого, пятого, десятого. Что это значит, чувства, мы же задействуем наши чувства когда находим нового сожителя, сожительницу, мы начинаем по новой пить каждый раз когда встречаем нового человека. По-научному могу сказать так, это всё ведёт к атрофии чувств. Да, атрофия бывает не только мышц, но и чувств. Когда у человека что-то очень долго болит, то со временем боль притупляется, и человек её почти не чувствует, это не значит что болезнь прошла, просто чувство боли атрофировались. Так и в нашем случае, беспорядочная смена сожителей, ведёт к полной атрофии чувств.

И что получается, сегодня с ним, завтра с другой, потом ещё, и ещё, а потом, АХ, нет счастья семейного, где оно? Наверное осталось в «постелях» сожителей. И живут люди, не как муж и жена, а как соседи, да ещё и ненавидящие друг друга. Потому что, нету чувств всё израсходовали, опустошённые. Впрочем, есть некоторые индивидуумы которые и чувств не задействуют, просто спарятся как животные и разбегаются, называя это потребностями организма. Их участь может быть гораздо хуже. Однако помните что атрофия чувств у каждого человека индивидуальна, но не дай Вам Бог проверять это. Вот чем опасна частая смена партнёров и сожителей, Вы сами себя оставите пустым, без семейного счастья. Мир-Вам.