Хорошо быть богатым, у богатого нет проблем. Такое порой слышит каждый, в том числе и я. И вот, решил я немного поразмышлять на эту тему.
Есть люди которые буквально жаждут денег, хотят денег, живут деньгами. Ничего кроме денег. И некоторые из них становятся богатыми олигархами, а некоторые так и остаются бедными, но, страшно «жадными» до денег.

Страсть к деньгам сильная страсть, порой она перерастает в нечто ужасное. Деньги это средство, за которое Вы можете воплотить Ваши мечты и желания. У каждого свои желания. А если денег много, и тебе уже просто нечего желать вот казалось бы, всё попробовал, и денег столько что на три поколения хватит.
Но нет, человек захваченный страстью денег уже не может остановиться, потому что одна страсть порождает другую. Человеку требуется слава, тщеславие, известность, лучше мировая.
За ранее приношу извинения, я ни кого не хочу обидеть, или оскорбить, и совсем не осуждаю. Это просто наглядный пример.

Украина, президент Порошенко, все, или почти все знают что происходит с Украиной, но что происходит с президентом.
До своего высокого поста он уже был очень богатым человеком, миллионером, или миллиардером, не знаю. А также занимал большие посты во власти, казалось бы, чего желать? Всё есть! Правда? В президенты! Я не стану говорить о том, как он радеет о своём государстве и народе, результат виден. Это не осуждение, это факт, жажда денег переходит в жажду власти и славы. И уже не важно чьи дети будут сидеть в подвалах, а чьи пойдут в школу. Это болезнь, причём прогрессирующая, одна страсть порождает другую, потом третью, и всё это ведёт к неминуемой гибели души. А человек без души, кто он???

Это один из примеров, есть примеры куда более масштабные, но не в этом соль. Можно сжечь совесть, засунуть голос разума в непролазную дыру, но, готовы ли мы отвечать перед Господом за то что мы творим на пути к богатству , славе, престижу,моде и тд. Всё растает как дым, и богатство и слава, только лишь человек в последний раз закроет глаза. Век человека не долог, а за гробом ждёт вечность. Мир-Вам.

PS.Воистину, не тот богат у кого много денег, а тот у кого много Бога.