Не редко читаю в лентах новостей в социальных сетях крик о помощи. Сильно бьющий по душе, взывают о помощи больным детям. Родителям у которых нет таких средств на лечение своих тяжело больных детей, прибегают к различным способам просьбы помощи. Это и различные благотворительные фонды, и меценаты, и соцсети. И ждут, и не теряют под час даже малой надежды на помощь. Я не буду гневно ругаться, на правительство и государственную думу, и укорять их в их зарплатах как некоторые считают непомерными, нет, не буду.

Я хочу рассудить о другом. У нас очень много различных фондов помощи больным детям. Не будим лицемерить, но как пополняются эти фонды мы тоже знаем. Каждый кто хочет может пожертвовать, это прекрасно, но, ключевое слово хочет. Многие ли хотят? Жертвовали родители заболевших детей в эти фонды до того как заболел их ребёнок? Не знаю, может да, а может… Многие из нас имеющие относительно здоровых детей задумывались о пожертвовании в детские фонды? Я не пытаюсь укорить кого либо в чём, ни в коем разе, я прекрасно понимаю что в круговерти нашей жизни порой о собственных детях забываешь, куда там о других думать.

Всё так, и это не укор, это то к чему мы сами себя привели. Может случиться так что этот пост прочтёт человек обличённый властью, и рассмотрит моё предложение.
Возможно из всех этих фондов создать один, но государственный Фонд. Пополнение фонда будит происходить с налогов граждан России. Всего по 20 рублей с каждого ежемесячно, не обделит ни кого, но гарантированно даст возможность лечить своего ребёнка в случае если он тяжело заболеет, и понадобится дорогое лечение, или дорогая операция. Вот Вы девушка, или Вы парень, ещё не женаты, ещё не имеете детей? Но ведь они будут, хорошо когда здоровые! А когда нет? Где столько денег взять?

В этом могут поучаствовать и пенсионеры, но, только на добровольном основании. При этом люди в фонде находятся на государственной зарплате, и не имеют доступа единоличного к фонду. Весь механизм описывать не буду, потому как не знаю, там люди большие, и головы не меньше, придумают. Я просто хочу предложить такую идею вот и всё, в конце концов, если деньги будут оставаться, у нас что, мало пенсионеров и инвалидов которые тоже нуждаются в дорогих операциях и лечении. Может быть я просто глупый мечтатель, мечтающий помочь детям, может быть, кто знает. Но, порой мечты сбываются. Мир-Вам.