Почему люди разводятся чаще чем женятся, откуда такая страшная статистика, и что происходит с обществом. Банальный ответ, причин много, но. Начнём с того, во времена Советского Союза, в котором я родился и вырос, институт семьи был крепок. Нельзя сказать что разводов не было, они были, но, общество и родители предпринимали любые попытки чтобы спасти семью. Развод был последней точкой, когда уже невозможно было что-то сделать. Почему так тщательно старались сберечь семью? Потому что знали, что, здоровая семья, это ячейка общества, это крепость государства, и щит от аморального разложения. Сравнить СССР и сегодняшнюю Россию может только тот кто жил и там, и там.

Что происходит в современной России, и не только в ней, если хорошо посмотреть, то, станет ясно причина такого количества разводов. Люди развратились, стали аморальными, сегодня поженились, завтра развелись. Причиной брака всё больше становиться не любовь друг к другу, а иные причины. Выходят замуж, и женятся за деньги, за власть, по расчёту, за квартиру, по залёту, по похоти и разврату, список длинный. Пары начинают свою жизнь не с благословения родителей, не с благословения Бога (Венчание), и даже не с загса, а с постели. С блуда начиная жизнь семейную надеются прожить долго и счастливо. Порой ставя родителей своих в известность что не хотят жить с тем-то, а что уже живут. Некоторые родители даже говорят своим детям, ну поживите, присмотритесь друг к другу, а дальше что?

Почему это блудное сожительство так привлекательно, да потому что нет ответственности. Сегодня поживу с ней завтра пересплю с ним, а после завтра с другим если этот не понравится. Эта чудовищная и аморальная культура пришла к нам с Америки и Европы, вся это псевдо- свобода, которая разлагает на самом деле общество, и делает его хуже животных. Вы знаете для чего человеку дана любовь? Когда Бог создал человека, он вдунул в него душу живую, в которой есть любовь, которой и является Бог. Когда пары влюбляются в них действует это прекрасное чувство, врачи называют это «хорошим помешательством», ибо влюблённые иногда творят такое, что человеку без этого чувства не под силу. Но, любовь даётся не просто так, она на время закрывает от влюблённых их недостатки. Ни кто не совершенен, а тут два разных человека должны образовать семью, если их столкнуть так сказать лбами без любви, они в ужасе разбегутся друг от друга.

По этому любовь действует достаточно долго, если это настоящая любовь, а не имитация (влюблённость), или просто похоть. Этого времени достаточно, чтобы люди поженились, и начали так сказать притираться друг к другу, и когда любовь начинает потихоньку ослаблять свои силы, пара уже достаточно притёрлась и муж, и жена не ужасаются друг друга. Причиной нынешнего вала разводов также является и эгоистическое поведение одного, а порой и обоих молодых людей. Женившись, он, или она почему-то думают что вторая половинка должна и будит исполнять его, или её блажь. Но, у другой половинки свои хотелки, и вместо того чтобы пойти на компромисс, а это одна из опор семейной жизни, они поступают проще. Развод, а дальше, ищут тех кто исполнял бы их хотелки. Как видите, ничего из этого не выйдет, и будут новые браки, и новые разводы. Чтобы брак был крепким, он должен начинаться правильно.

Свадьба, венчание (если веру имеете), благословение родителей. Одной любви мало, она проходит, здесь нужно идти на компромисс, там нужно проявить христианское смирение, где-то лишний раз промолчать, надо понимать, что с вами рядом живёт человек, хоть и любимый, но, со своими недостатками, так же как и вы не ангел. Всей этой правильной жизни учит Христианство, почитайте на досуге. Крепкой семьи Вам.