Умом Россию не понять, и силою её не взять. Россия это можно сказать феномен, кто бы как не нападал, кто бы что не делал, ну не падает и всё. Мало что силой не сломить, так и невозможно понять нас. Даже когда пытаешься объяснять иностранцу суть, он не понимает. Так в чём же секрет силы и непонимания. Тут многое переплетено, а начнём с того что мы Христиане, одно из свойств христианских, это любовь и смирение. А эти свойства не позволяют нападать человеку, и быть агрессивным, но защищать себя и слабого. Это идёт со времён крещения Руси, и богатыри небыли выдумкой.

Заметьте, Россия никогда не вела захватнических войн, никогда не имела колоний, не было рабов. Мы не приходим убивать, мы приходим защищать, В нашем государстве христиане, славяне, образуют единый монолитный «стержень», вокруг которого собираются остальные народы, при этом все прекрасно уживаются вместе. Именно это и делает страну сильной, единство. Не каждый сам за себя, а все вместе. И такой монолит трудно пробить и разрушить. Но это не всё, каждый Божий день, в Церквях и Храмах возносятся молитвы, о стране, властях и воинстве ея. Не только о христианах, о всех. В России не постижимым образом остаётся ещё та самая живая душа, котору не могут понять иностранцы.

Самое трудное объяснить почему нас не понимают иностранцы. Они очень часто удивляются тому что мы делаем, хотя для нас это ничего особенного, для них это то, что вызывает восторг, и восхищение. Например ролики на ютюбе о медведях, или ещё что подобное. Для нас это нормально, для них это что-то. Почему их так это удивляет, и они не могут понять нас. Потому что в нас осталась вот то естественное природное, то что ещё не совсем задето цивилизацией. В Америке и в Европе, люди считают себя цивилизованными, соответственно, компьютеру природа не нужна. Там комфортно жить, там много сервисов и различных удобств. В России тоже есть комфорт и удобства, но, не везде, во многих регионах страны всё ещё остаётся эта природная простота жизни, до которой не дотянулась в полной мере цивилизация. Мир-Вам

PS.Это может показаться смешным, но, чем ближе к природе живёт человек, тем крепче он и силой и умом. И чем больше комфорта и уюта, тем больше деградирует человек.