Как говорил один ныне покойный сатирик Задорнов, деньги зло, вот заходишь в магазин, смотришь на цены, и понимаешь, зла не хватает. Это конечно юмор, ну а если рассудить без смеха то, всё может оказаться не так уж и сложным. Есть несколько ситуаций, когда человек пенсионер, или инвалид, и пенсия маленькая и работать не может. А пенсия реально не большая, и вроде «не до жиру», а не хватает. Здесь или государство должно дополнительно помогать, если одинокий, или родственники.

Но чаще жалуются именно те кто работает, при этом даже работая на двух, и даже трёх работах, всё равно не хватает. Почему? Так как я христианин, то, и рассуждать буду по христиански. Если бы люди знали на сколько мало им надо для жизни, они в шоке были бы. Я не говорю об экономии, я говорю о христианском подходе к этому. Это трудно сразу понять, ведь нас так упорно учат быть европейцами, а не христианами. Ведь что такое Европейское и Американское общество? Это общество потребителей, не важно чего, всего до чего можно дотянуться. И нас этому учат, надо потреблять (покупать).

Жить по Европейски, приятно, и хорошо, но дорого, постоянно не хватает чего-то, а именно денег. И мы идём и берём кредит, чтобы купить некую вещь которая нам быстро надоедает, или выходит новая версия этого продукта. Некоторые буквально снимают стресс как им кажется покупая вещи, которые потом и не используют.
Человека буквально как на наркотик подсаживают на потребление, и он по привычке начинает покупать. Христианство умеривает человека, и говорит. Ты человек, а не бездонная бочка для потребления. Кстати, есть такая страсть у человека, неумеренность, а страсти они ненасытны, и постоянно требуют «продолжения банкета».

Отсюда вытекает эта безмерная трата. Чем больше вы зарабатываете, тем больше тратите, и этому не будит конца, страсть ненасытна. Если сказать честно, то, ко всем этим тратам, нас подталкивает не только ненасытность, но, и куча других страстей. Они действуют на каждого по своему, а бывает и атакуют человека целой ордой. Да что я, хуже других, возьму парочку чтобы все позавидовали.
Если подойти к этому совсем по проще, мы многое покупаем того что нам в принципе не нужно, а без кое чего можно и перебиться пока, это лучше чем влезать в кредитные долги и прочее.
В каком то смысле христианство решает этот вопрос, это не значит что на вас посыпятся горы изумрудов, НО! Мир-Вам

PS. Христианин, это не слова, а дела. Только тот кто поступает как христианин есть таковой, а не говорящий то что он христианин но поступающий не по христиански.