Довольно часто встречается такая фраза в интернете, почему животные лучше многих людей? Обычно такая фраза сопровождается какой ни будь умилительной фотографией. И я решил подумать, а почему? На самом деле животные не лучше, просто мы забываем одну вещь. Рассмотрим человека и животное, слышал я от одного очень хорошего профессора Богословия, Осипова Алексея Ильича такую интересную фразу. Животное терзает и милует жертву согласно тому что заложено в нём (примерный пересказ). Человек это другое существо, более высокое, соответственно в нём больше заложено.

Это как инструмент, а вернее набор инструментов, наборы разные бывают. Так вот у животных этот набор совсем скудный очень маленький, у человека это широчайший набор, там есть всё.
А теперь совсем просто, и доходчиво. Животному, не надо лицемерить, лгать, подсиживать и делать почии нехорошие вещи. Животное просто, да они сражаются за самок, за территорию, но, это обусловлено выживанием вида. Поманите собаку куском золота, крупной купюрой, или бриллиантом, не подойдёт, а покажите косточку?

А теперь тоже предложите человеку, только кость замените хлебом, что выберет? Животное не лучше, оно просто не имеет такого набора как человек. К сожалению человек не часто извлекает из этого набора милость, любовь к ближнему своему, сострадание, и тд. Царствие Небесное внутрь Вас есть! Помните кто сказал? Иисус. В нашей душе есть и свет и тьма, добро и зло, всё зависит от того чем мы пользуемся каким инструментом, у животного нет этого, даже Ангелы не обладают той полнотой души какая есть у человека. От сюда и кажется что животное лучше, но на самом деле оно ограничено. Мир-Вам.

PS. Нигде, ни на земле, ни под водой, ни в небе я не встречал ничего более прекрасного, чем душа человеческая. Макарий Великий.