Духовный взгляд на эту проблему.

Речь не пойдёт о «сопливой» простуде которой может заболеть каждый, речь о тяжёлых заболеваниях.
Многие мысли в этой статье не принадлежат мне, он, людям мудрым которые видят этот мир, и то к чему он подходит.
Если Вы хотите знать кто виноват в болезнях наших детей, отвечу коротко, МЫ. Плохая экология, МЫ виноваты, она сама не портилась, мы испортили. Лекарства которые не лечат, опять МЫ, потому что подделка. Врачи ставящие неправильный диагноз и соответственно лечение, снова Мы. Мы люди, не конкретный человек, а все мы. Но это, то что на поверхности, а вот то чего мы невидим или даже не подозреваем.

Тяжкие болезни детей, вызваны разными причинами, но всё это сводится к одному. Давайте обратимся назад, к прошлому, когда медицина была не так сильна как сейчас. Тогда тоже дети рождались с патологией, и болезнями. Но, их было мало, как не страшно это прозвучит, но дети больные умирали, жили те кто был относительно здоров. Соответственно и дети от здоровых, рождались здоровые. В наше время врачи спасают практически любого больного ребёнка, соответственно и он даёт потомство, но какое? И это только один момент, не самый худший, это впереди. Гораздо хуже это духовное состояние людей. А то что духовное влияет на физическое, это даже доказывать не надо, это факт. Посмотрите в каком жутком духовном состоянии находимся мы, не моральном, где, я не украл, или не убил, значит я «святой». Не в моральном, а в духовном.

И вот тут, самое главное чтобы Вы правильно поняли, не Бог нас наказывает, а мы сами. Он настолько любит Нас что помогает нам спастись. Хотя и судить нас будет.
Когда ребёнок заболевает тяжко, что мы делаем? Сразу бежим по врачам, это правильно, но когда ничего не помогает бежим в церковь, к Богу. Есть несколько мнений почему такие болезни случаются с детьми. Одно из них, это спасение человека через милосердие, через милость оказанную больному ребёнку. Люди так очерствели душой, и так поглощены суетой и погрязли во всяческих грехах, что порой просто некогда подумать о душе. И тут, в какой ни будь соцсети видят больного нуждающегося в помощи ребёнка. И тогда в них просыпается чувство жалости, и они хоть малым, а может и не малым рублём помогают этому ребёнку. Тем самым спасают свою душу. Вот так вот, через болезнь одного спасаются многие. И не удивляйтесь что много детей болеет, людей требующих спасения души гораздо больше.

Есть ещё один момент, это когда дети рождаются или становятся инвалидами. Помните, я говорю с духовной точки зрения. Есть такое что дети рождаются или становятся инвалидами, как с эти быть, если можно исцелиться исцелитесь, если нет, то, прославьте Бога и за это. Дело в том, , и что с ним дальше будит, и к чему придёт человек когда вырастит. По этому, человеку чтобы тот чего не натворил, и не погубил свою душу приходится жить инвалидом. И то, это не для всех, помните, это не для каждого дано, как говориться к каждому индивидуальный подход. Каждого Бог Спасает по своему. Не огорчайтесь, мы приходим в этот мир, на короткий миг. Век человека не долог, по этому душу надо спасать в первую очередь, а не плоть. Несомненно, здоровое тело нужно человеку, но, оно смертное, а душа живёт вечно. Мир-Вам.