Переевший пищи, тяжко но, переварит, пьяный протрезвеет, но из суеты житейской не вырваться. Почему нам не хватает времени ни на что? Ответ может быть простым, скорость жизни настолько возросла, что человек просто не успевает. Вас устроит такой ответ? Век человека не долог, и по этому кто-то провозгласил, бери от жизни всё. Локомотивом этого становятся молодые успешные люди, не известно как сколотивши своё состояние. И смотря на них, мы тоже хотим также вкусно, комфортно,престижно, и тд. И вот мы пускаемся вдогонку за всем этим добром, кто-то догоняет, но, основная масса бежит в надежде.

Эта безумная скорость перекинулась теперь в деревни, раньше мы приезжали в деревню чтобы отдохнуть от суеты городской. Теперь даже в деревне нет того спокойствия, теперь куры конвейером несутся, а коровы машиной доятся. Женщины отказываются рожать детей из-за карьеры. Чтобы заработать и купить себе какой ни будь айфон, или ещё что, слышите! Дурилка пластмассовая меняется на ребёнка. Мы даже в отпуске будучи спешим, а не отдыхаем, спешим побывать там, посмотреть это. Человек в суете буквально предстаёт пред престол Божий на суд. Ибо было сказано, в чём Застану, в том и сужу. А в чём мы предстаём пред Господом, да кто в чём. Кто с папкой отчётов годовых которые не успел доделать, сердце прихватило. Кто набегу ел и подавился, и тд. Растрёпанные, ничего не понимающие, небрежные, в жуткой суете мы предстаём пред Богом. Не страшно?

Почему так происходит, почему кто-то раскручивает это «колесо» жизни, из-за которой мы ничего не успеваем? Ответ прост, это МЫ, да,да именно мы, да, нас подталкивают к этому, но мы не сопротивляемся, и послушно бежим. А врагу рода человеческого, только это и надо, чтобы человек бежал не поднимая головы. Выход из этой ситуации есть, он там же где и вход. Мы вошли в этот «бег», в погоне за благами, значит и выход тот же, подумайте, а настолько уж нужны все эти блага нам, за которыми мы гонимся? Может без чего-то мы можем обойтись? И тогда появится просвет. Может стоит пересмотреть свою жизнь и посмотреть, а так ли важно то, ради чего мы не поднимая головы бежим. Всё это, и ответы на такие вопросы есть в христианстве. Мы отошли от христианства, и «утонули» в суете, христианство, прекрасно регулировало жизнь человека. Мир-Вам.

PS. Чтобы правильно рассудить о жизни, поступках и мыслях, человеку нужно время, но, именно его ему и не дают.