Все эти санкции и неприличные телодвижение в адрес России со стороны Америки есть ничто иное как конкуренция. При всём том что конкуренция не очень здоровая. Конкуренция чего? Конкуренция всего и вся. Хотите политики, хотите финансово, опять-таки и производство предприятия, практически всё что может быть. Так называемый «Кремлёвский список», направлен на друзей и ближайших соратников Путина. Игра конечно не честная, но каждый может сказать, на войне все методы хороши. Чем может оказаться все эти меры против нас, что может скрываться под ними?

Возможно это просто страх, просто страх перед сильным конкурентом. Да можно сказать что Китай это самый сильный конкурент, но, у Китая нет такого ресурса земли и ископаемых как у России. Думаю что Штаты бояться растущей России, бояться что она может стать такой же сильной как СССР. Санкции конечно бьют по нам, но, они также делают нас сильнее. Новые санкции Америки повлекут наверняка санкции Европы, так как последняя всё ещё идет в «фарватере» США. И просто не могут повернуться спиной к Америке, Трамп, или его представители уже пригрозили некоторым европейским странам что денег не дадут, если те не будут голосовать так как надо Америке.

Да, было такое позорное заявление, позорное для европейских стран. И если Америка боится конкуренции, то Европа боится Америки, а вернее потери денег. Именно из-за потери тридцати миллионов долларов от России Европа рассматривает возвращение России в ПАСЕ. А Европа имеет гораздо больше тридцати миллионов от сотрудничества с США. И не то чтобы все европейцы поддерживали позицию Америки, и её действия, просто их никто не спрашивают. Всего несколько человек правят большим количеством народа, и не важно что думает народ, с чем он согласен, а с чем нет, лишь бы не было войны. Мир-Вам