Да друзья, на нас со всех сторон обрушиваются громы и молнии, не только наших заокеанских партнёров, но и ближайших соседей, Европы. С нас постоянно что-то требуют, мы постоянно ком-то что-то должны. Должны даже тем кому ни чем не обязаны. Олимпиада «порадовала», флаги нельзя, я вот подумал о шапочках, красных, синих и белых, если правильно распределиться и сесть то получиться флаг. Вместе с тем часто приходиться слышать на различных ток шоу о том что Россию «удушают». Нас бьют со всех сторон и мы скоро падём. На самом деле все эти беды и невзгоды делают нас сильнее, и более сплочённее.

Кстати о ток шоу. Недавно смотрел одну передачу, называется Время покажет. Там Американский политолог Марк Наклс предложил России выбрать курс Европейской и Американской цивилизации. Марку пометили, не много ли он на себя берёт, выступая от цивилизации которой нет и трёхсот лет. Предлагая стране с тысячелетней историей и культурой которая намного больше Американской стать частью их цивилизации. А далее перечисление достижения Американской культуры и цивилизации. Макдональдс, доллар,Apple и спанч боб (губка боб).

То-есть, это мы с Толстым, Достоевским, Пушкиным и прочими, должны влезть так сказать в цивилизацию спанч боба? Да, это выглядит смешно, но, на самом деле не очень. Посмотрите что предлагает Американец, еда, деньги, комфорт, развлечение. Это четыре составляющие их цивилизацию, и поэтому они и не любят нас, мы не ихнего двора. Мир, не любит того, кто ему не принадлежит. Мы выше спанч боба, и у нас есть история, у нас осталась душа живая, для которой деньги, еда,развлечение, комфорт, это просто мусор, ещё есть. И чтобы она оставалась, нужно меньше смотреть на запад, и на их ценности, а то и у нас с Вами, петушок на палочке будит достижением нашей цивилизации.