Казалось бы, что плохого в том что у людей будет комфорт и уют, и изобилие? Живи радуйся, всё хорошо. Однако это несёт смерть и вымирание вида. Это мы можем видеть на примере самых богатых стран. Деградация общества происходит именно там, где комфорт, много еды, и хорошая безопасность. Далее я хочу Вам рассказать об одном эксперименте, проведённым американцем, и самое интересное, это результаты этого эксперимента. Эксперимент назывался Вселенная 25, почему 25, да потому что, этот эксперимент ставился 25 раз подряд, и результат был один и тот же.

Машинный рай. Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Прислушайтесь, все условия, и температура воздуха, и чистота была обеспечена, неограниченное количество самой лучшей еды, вода хорошего качества, достаточно большое пространство для жизни и размножения. Одним словом Самые лучшие условия. Так что же произошло с мышами, почему, по какой причине они вымерли, учтите и тот факт что они животные низшего порядка, живущие на инстинктах, плюс есть маленький мозг.

И так, в вольер с таким изобилием запустили несколько пар мышей, они видя такое изобилие начали быстро размножаться, и колония росла до определённого момента. В определённый момент времени, в колонии появилась некая иерархия, появились отверженные, которых выгоняли на середину бака в котором они жили, бак был очень большой и мог вместить комфортно ещё много мышей, но, этих изгоняли из укрытий на середину, где не было защиты. Среди мышей появилась агрессия многие самки стали агрессивными, самцы становились пассивными и не защищали самок беременных, от случайных столкновений. Появился новый класс мышей,»красивые», они не участвовали в социальной жизни колонии, и только ели и пили, за самок не дрались, и не размножались.

Постепенно самки перестали рожать молодняк, появился гомосексуализм, росла агрессивность, и падала популяция мышей. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая». Представьте себе, все лучшие условия были созданы для них. А поведение, это казалось бы не возможным, но, это поведение людей, мыши вели себя практически как люди. И мы с Вами стремимся к этому комфорту, в странах Европы очень хорошо живётся, очень комфортно, может потому там так стремительно вымирает коренное население, место которых занимают мигранты. Прочитать более подробно об этом эксперименте, вы можете здесь Читать полностью. Мир-Вам.