Самые длительные праздники в нашей стране, это новогодние праздники. Они же самые тяжёлые, несмотря на количество дней отдыха, мы так нагружаемся оливье, выпивкой, и весельем, что очень долго не можем прийти в себя. Конечно, можно было бы сказать, ну зачем вы столько едите и пьёте, но это уже лишнее. Всё уже выпито и съедено, и народ по инерции продолжает веселье, хотя понимает что надо уже останавливаться. А останавливаться надо уже за несколько дней, желательно за три, хотя у каждого свой организм, и восприятие. Три дня это хороший срок, чтобы привести себя в порядок.

Но, одного времени мало, нужно желание, и подчас железная воля для некоторых, кому тяжело остановиться. Специальных диет каких либо не надо, достаточно прост прекратить жевать праздничные блюда, и перейти на самую обычную пищу. Диеты не надо, но, можно попить кефира пару дней, это приведёт работу желудка с повышенной скорости переваривания на нормальную. Кефир хорошо нормализует работу желудка, но, только не перепейте, для некоторых он может сработать как слабительное. И желательно пить за 5-10 минут до еды. Не так уж всё сложно, но если с гастрономией хоть как-то можно разобраться, гораздо сложнее в духовном плане. Десять дней музыки развлечения интернета, не проходят даром.

Нужно восстановиться. Тут так сказать без радикальных мер не обойтись, если Вы хотите выйти на работу свежим и бодрым, а не с выпученными глазами от интернета и телевизора, и невнятным гулом в ушах от музыки, надо всё оставить. Можно вообще всё отключить на пару дней, даже телефон. Эти несколько дней стоит провести в тишине, можно поспать, а можно почитать. Правда чтение не должно состоять из новомодных журналов, и книг с ужасами и триллерами. Этого добра было много на празднике, речь идёт о классической литературе, о спокойных рассказах наших классиков. Нужно чтобы Душа отдыхала после всего этого новогоднего потрясения, можно почитать Библию, Евангелие. Одним словом тем, что уведёт Вас от постоянного стресса, развлечение, это тоже стресс для организма. Помните, это только рекомендация, а делать или нет дело Ваше. Мир-Вам.