В бытность своей работы мне приходилось наряжать новогоднюю ёлку. Делалось это для детских праздников в детском учреждении где я трудился, и каждый год я видел одну и туже картину. Собиралась детвора, разных возрастов, водили хороводы, участвовали в сценках новогодних, и как кульминация раз, два, три, ёлочка гори, ну или ещё что-то там. И ёлочка загоралась, переливаясь разноцветными огнями. Счастью детей не было придела, все радовались, улыбались, и всё это было абсолютно искренне. Дети радовались, мамы, папы и бабушки с дедушками умилялись такой искренней детской радости.

Прошло много лет, я уже там не работаю, но, мне почему-то вспомнился этот момент, с радующимися детьми, и я задумался. Ведь казалось бы, простая ёлка, простая гирлянда, не что-то новомодное, не компьютер, не айфон десятый. Ёлка. Как мало нужно человеку для большой настоящей радости, ведь по большому счёту, взрослый человек пройдёт и не посмотрит на эту ёлку. Она не вызовет такой радости. О если бы мы могли научиться так же по-детски по-настоящему радоваться казалось бы «такой мелочи». Если бы только люди могли, конечно же такие люди есть, но, их так мало, что почти нет.

Если бы люди научились радоваться такому малому, искренне, без лицемерия и вранья, на земле наступил бы долгожданный мир. Не было бы войн, не было бы сор, брат не шёл бы на брата, а отец на сына. А казалось бы мелочь, так мало надо для настоящего счастья, радоваться малому, но так трудно, почти невозможно. Я хочу пожелать всем в новом году, научиться радоваться малому искренне, как дети новогодней ёлке. С наступающим Вас! Мир-Вам.