Когда у нас случается беда какая, или несчастье, человек такое существо, редко когда живёт в гармонии с природой. И вот когда у нас случается какое огорчение, мы всегда ищем того несчастного не кого возложить вину. Да, того самого «козла отпущения», и знаете, мы его быстро находим. Это может быть сосед, прохожий на улице, сотрудник на работе, государство куда же без него, или просто чёрный кот с пустым ведром перебегающий нам дорогу. Одним словом виноваты все. При этом, беда не уходит от нас, ни чего не исправляется, но, нам легче от мысли что МЫ не виноваты.

Как в фильме, не виноватая я он сам пришёл. Почему так происходит, почему мы стараемся переложить вину на кого угодно, но только не на себя. Мы боимся, мы очень боимся заглянуть в внутрь себя, мы боимся того что там можем увидеть. То самое болото в коем водятся всякие твари, гордость, лесть,тщеславие, презрение, их много, и они разные. Нам так не хочется лезть туда и вычищать это всё, «ведь это такое наше, такое родное, так долго собираемое». А самое главное это уже так глубоко пустило свои корни, что надо прилагать очень большие силы и вырубать это под тот самый корень.

Без укора и упрёка, Украина, те кто не раз слышал выступление украинских политиков не дадут мне соврать. Не раз и не два приходилось слышать. Мы не в чём не виноваты, это всё Россия, и третьи силы, и ещё кто ни будь. А мы не виноваты, «нимб на голову» и сущие ангелы. Я не пытаюсь осудить этих людей, но ведь они говорят не правду, и осознать этого не хотят, и исправить по этому не могут. Вот к чему приводит обвинение в своих ошибках и грехах других людей. Так и отдельно взятый человек, не ищи кто тебе подставил подножку, или кто тебя предал, или подставил, ты сам виноват что с тобой так поступили. Бог никого не наказывает, мы сами себя наказываем поступая по не правде, и против совести. Мир-Вам.