Я не пытаюсь осудить или обличить этот мир, ОН сам прекрасно это делает. Да и судить мир не я буду, но Бог. А судить нас есть за что. Тема аморального поведения, это самая безобидная тема, и хочется подметить некую тенденцию по этому вопросу. Вы не заметили что, мы с Вами практически перестали реагировать на аморальное поведение себя и других. Хотя других мы можем и осудить, но, себя любимых ни за что. Мы лихо «спишем» наше непотребное поведение на то, что так все поступают, на моду (ещё та сатана), это популярно. Да на что угодно. И это становиться нормой жизни.

Возьмите выходку курсантов из Ульяновска, и их БДСМ пляски, их только собрались наказать, как тут же в их поддержку сплясали другие, при этом в том же стиле. Люди не понимают, что их наказали не за танцы, а за ту пошлость и аморальность в каком виде они вышли и что делали. Если бы они танцевали вальс их бы точно не наказали, но, у вы. Аморальное поведение стало нормой, и только посмейте наказать, защитников найдётся много. А как мы ведём себя на дорогах, стало нормой подрезать участника движения, а тому кого подрезали, от души обматерить того кто подрезал. И это хорошо если так просто закончиться. И этот дух аморальности проник практически по всюду.
Откуда это берётся? Всё это поведение навязывается нам, не нашей культурой, но западной. Это всё пришло от туда, то от чего люди в советском союзе сгорели бы от стыда, в современной России, и в мире целом, считается нормой.

Из этого вытекают все беды, нападения на школы, поножовщина в школах, унижение кто слабее, это всё имеет один, но очень крепкий корень. Вы можете заметить, как нам легко осудить человека, и как трудно похвалить его же, не плюнув ему в спину, и не лицемеря, особенно если он лучше нас. Как трудно даются нам по настоящему добрые дела, и как легко мы делаем разные гадости и непотребства. А знаете почему? Их приятно делать, они тешат нашу гордость, тщеславие, самолюбие, и тд. Если не ошибаюсь в Библии есть такой отрывок. Духа Святого стяжать надо, а сатана сам в уши лезет. И если не остановить это падение, то мир очень быстро придёт к своему концу. Начинать как говорили мудрые люди надо с себя, что каждый из нас может сделать? Хотя бы не осуждать других, помочь кому нужна помощь, не пройти мимо нужды другого. А главное, не воспринимать аморальное и непотребное как норму жизни, жизнь она не такая. Мир_Вам.